Sais de banho (500g)
INGREDIENTES |
As fórmulas por mim apresentadas em qualquer meio de divulgação não estão diretamente vinculadas à indicação de negócio ou sugestão de possibilidade de ganho. Caso este seja o objetivo, a empresa deverá estar constituida e pertinente de acordo com as normas legais à toda legislação competente e referente ao segmento. Estabelecida e regularizada quando às normas da ANVISA/CVS/VISA e ter um profissional da Química como Responsável Técnico pela qualidade e segurança dos produtos, bem como, se necessário, obter licenças para aquisição de produtos químicos controlados, quando for necessário, dentre outros. Magaly Oliveira CRQ IV Região sob nº04116564. Perfumado que relaxa e limpa os poros da pele. Os sais fino podem ser usados em banheira, chuveiro ou relaxamento dos pés e os sais grossos somente para banheiras ou relaxamento de pés. - Copo béquer - 100ml de álcool de cereais - Colher de café para auxiliar na pesagem - 1g de Nipagin (1 colher rasa de café) - Copo graduado de 10 ml - 1 ml de Benzoato de benzila - Bastão de vidro - Vidro spray - Recipiente com ervas - Saco plástico - Balança - Colher de sobremesa para auxiliar na pesagem - 400g de Cloreto de sódio grosso cosmético - 100g de Sulfato de Magnésio - Copo graduado de 15ml - 5ml de Essência - Embalagem - Etiqueta |
MODO DE FAZER |
Dicas importantes antes do preparo: - Secagem dos sais antes do preparo 1. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média por 10 minutos 2. Desligue-o e coloque tanto o cloreto de sódio grosso como o sulfato de magnésio para secar em um refratário 3. Deixe a tampa do forno parcialmente aberta e logo que resfriar os sais retire o refratário e proceda a preparação 4. Esta operação deve ser repetida a cada preparo - Preservando as ervas desidratadas antes do uso: 1. Misture 100ml de álcool de cereais com 1 g de nipagin e 1 ml de benzoato de benzila 2. Espalhe a erva em um recipiente e borrife o preservativo nas ervas desidratadas alguns minutos antes do uso nos sais de banho 3. Repetir esta preservação à cada preparo 4. A mistura de preservativo que sobrar poderá ser utilizada para outras receitas com ervas e poderá ter a validade de um ano Preparação: · Com o auxílio de uma balança, pesar em um saco plástico, o cloreto de sódio fino ou grosso e em seguida o sulfato de magnésio e misturar. · Adicionar a essência e o corante e misturar à cada adição. · Se desejar, adicionar ervas desidratadas e preservadas. · Envase em frascos etiquetados limpos e secos * Magaly Oliveira - Química Tel.: (11) 3104-2725 |
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